ФПГ «ТАС» ПОКУПАЕТ 100% АКЦИЙ СК «ЕЙГОН ЛАЙФ УКРАИНА» (AEGON GROUP)

Группа «ТАС» покупает 100% акций компании по страхованию жизни «Ейгон Лайф Украина», принадлежащей Aegon Group. Данная сделка является продолжением долгосрочной стратегии развития финансового сектора Группы «ТАС» и усиления своих позиций на финансовом рынке Украины.  Подписание соответствующего договора купли-продажи состоялось 21.09.2016. Стороны договорились не разглашать условия сделки.

На рынке страхования жизни Группе «ТАС» уже принадлежит один из ведущих игроков – страховая компания «ТАС», входящая в тройку лидеров по всем основным показателям, и которая является самой крупной лайфовой компанией с национальным капиталом в Украине.

Группа «ТАС» планирует объединение двух компаний для дальнейшей работы под единым брендом ТАС. После объединения на страховом рынке появится игрок №2 в области страхования жизни, накопительного и пенсионного страхования. Все обязательства по договорам существующих клиентов будут выполняться в полном объеме согласно условий таких договоров.

CEO Aegon по Центральной и Восточной Европе Gábor Kepecs так прокомментировал данную сделку: «Мы уверены, что Группа «ТАС» лучше всего позаботится о долгосрочных интересах наших клиентов в Украине. И мы хотели бы поблагодарить каждого сотрудника нашей компании в Украине за их самоотдачу и выдающиеся результаты, достигнутые за последние годы».

«Мы искренне рады, что мы достигли соглашения с Aegon Group.  Объединение усилий и стратегий двух компаний позволит появиться на страховом рынке еще более сильному игроку с принципиально новыми возможностями для обслуживания клиентов и дальнейшего роста» – говорит Председатель Совета Директоров группы «ТАС» Сергей Попенко. Мы заинтересованы в дальнейшем улучшении операционных и финансовых показателей,  которые были достигнуты Aegon Group на украинском страховом рынке.

«Нам ценен и важен каждый клиент, партнер и сотрудник компании» - добавляет Председатель Правления СК «ТАС» Андрей Власенко. Aegon Group удалось построить сильную и успешную компанию на нашем рынке. Объединение накопленного опыта и ресурсов обеих компаний при финансовой поддержке группы «ТАС» позволит вывести услуги по страхованию жизни на новый уровень, максимально усилить позиции объединенных компаний в области управления активами, клиентского сервиса, продуктовых и технологических инноваций.   

Клиенты «Ейгон Лайф Украина» станут клиентами объединенной компании под брендом ТАС. Все договора страхования продолжат действовать в соответствии с правилами страхования компании «Ейгон Лайф Украина» (и предшественников), действительными на дату заключения таких договоров. Все активы и обязательства после закрытия сделки будут находится под управлением страховой компании «ТАС». Использование торговой марки Aegon будет доступно на территории Украины в течении трех месяцев после закрытия сделки. Закрытие сделки состоится после прохождения всех согласовательных процедур в соответствии с требования действующего законодательства Украины.

Для справки:

Группа "ТАС" основана в 1998 году, является одной из крупнейших и наиболее динамично развивающихся финансово-промышленных групп Украины. Сфера бизнес интересов группы «ТАС» распространяется на финансовый и промышленный сектор, недвижимость, сельское хозяйство, венчурные проекты и инвестиции в высокотехнологичные проекты. В финансовом секторе Группа представлена активным банковским игроком АО «ТАСКОМБАНК», компаниями по страхованию рисков «Страховая Группа «ТАС» и по страхованию жизни «Страховая компания «ТАС», коллекторской компанией «Европейское агентство по возврату долгов», процессинговым центром «ТАС ЛИНК», финансовой компанией - лидером потребительского кредитования «Кредит-Маркет» и рядом других бизнесов. Все компании занимают лидерские позиции в своих секторах и активно развиваются.  

Страховая компания «ТАС» основана в 2000 году, специализируется на добровольном страховании жизни и занимает лидерские позиции по всем основным показателям. Активы компании на 30.06.2016 года составляли 1,5 млрд.грн., объем собранных премий 126,1 млн.грн., объем заработанного инвестиционного дохода составил 81,5 млн.грн.  Объем страховых выплат составил 34,4 млн.грн.

Страховая компания «Ейгон Лайф Украина» (ранее ЧАО «СК «Фидем Лайф») работает на рынке с 2003 года и предоставляет полный спектр услуг по добровольному страхованию жизни. Активы компании на 30.06.2016 года составляли 418 млн.грн., объем собранных премий 65,9 млн.грн., объем заработанного инвестиционного дохода составил 26,2 млн.грн. Объем выплат по страховым событиям составил 6,5 млн.грн.

Aegon Group – одна из крупнейших страховых групп в мире с главным офисом в Гааге (Королевство Нидерландов более чем полуторавековой историей. Aegon присутствует на 20 рынках Европы, Америки и Азии. В группе работает более 29 000 сотрудников, а под ее управлением находится более 700 млрд. евро собственных и клиентских инвестиций.  Aegon Group имеет наивысшую рейтинговую оценку финансовой стабильности S&P – «АА». По результатам ежегодного рейтинга Global 2000 Leading Companies авторитетного издания Forbes Группа входит в ТОП-15 мировых лидеров по страхованию жизни.